您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

蕉城成立首家旅游纠纷调解工作室

nd.fjsen.com  2019-11-26 10:01:58 陈健 胡玉琳 来源:闽东日报   我来说两句

日前,霍童镇旅游调解纠纷工作室正式挂牌成立。据悉,这是蕉城区首家旅游调解纠纷工作室。今后在该镇发生的旅游纠纷都可以在这里进行调解,确保依法有效维护旅游者和旅游经营者的合法权益。

据了解,霍童镇旅游纠纷人民调解工作室办公地点设在游客服务中心,承担景区范围内游客与景区、游客与商铺、游客与游客之间纠纷的受理和调处。同时,还将平安、法治宣传纳入日常工作中。调解工作室共有9名调解员,包括司法所、派出所、法庭、镇综治办、镇区人民调解机构及旅客服务中心等多个部门的工作人员。

近两年,霍童镇旅游年均游客人数超30万,随着游客数量的日益增多,旅游纠纷也时有发生。“调解工作室设在景区,有助于第一时间处理旅游纠纷,将矛盾化解在萌芽状态。”霍童镇司法所所长陈正生说。(闽东日报 陈健 胡玉琳)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:旅游,调解,纠纷,工作室,霍童
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注