您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国工商银行宁德分行 > 正文

工行金融扶贫科普知识宣传走进寿宁

nd.fjsen.com  2019-11-27 16:16:27 来源:工行  我来说两句

2019年11月21日,由工行携手福建省城市金融学会组织举办的“金融扶贫进万家,普惠成就你我他”金融扶贫科普知识宣传活动在寿宁县革命老区——犀溪乡犀溪村举行。

金融科普知识宣传现场人潮涌动,热闹非常,工行工作人员与村民互动交流,现场向犀溪村村民发放宣传手册,普及个人精准扶贫小额信贷的投放要求以及合理使用、普惠金融服务深入推进情况,引导广大村民大力发展地方特色产业,用好用活扶贫信贷资金,争取早日脱贫,走上致富的道路,活动现场共派发宣传资料300多份,解答群众咨询50多人次,通过面对面的交流,达到提高村民金融知识的宣传效果。

金融科普知识宣传活动结束后,工行工作人员顶着寒风带着暖暖的关爱与犀溪村党支部、村民代表和贫困户代表进行座谈,了解该村的特色产业发展情况以及村民生活情况,了解金融需求。同时对犀溪村10名贫困户开展金融扶贫助困活动,送上米、油等生活用品,送上工行及福建省城市金融学会对贫困户的关心和温暖。

通过此次金融扶贫科普知识宣传活动,提升了工商银行的良好形象,体现了文明单位工行在发展业务的同时,不忘践行社会责任,关爱贫困人群,为扶贫攻坚、推动地方经济发展贡献自己的力量。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:扶贫,金融,宣传,工行,村民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注