您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

开放银行赋能国际教育,兴业银行拟构建出国金融开放生态圈

nd.fjsen.com  2019-11-27 18:01:17 来源:兴业银行  我来说两句

围绕国际教育生态,银行与教育相遇,将产生怎样的碰撞和连接?日前,在兴业银行主办的“寰宇人生 向世界出发”2019国际教育高峰论坛上,兴业银行副行长陈锦光表示,国际教育是兴业银行可以紧密结合的开放银行场景,通过金融科技手段,将银行体系与教育行业生态打通。

当前,开放银行已成为商业银行转型发展的重要方向之一。兴业银行开放银行起步较早,近年来立足F端领先优势,不断推进FGBC端场景拓展和生态互联,着力构建“连接一切”能力,走出了一条差异化的开放银行发展之路。而通过开放银行赋能国际教育,构建出国金融开放生态圈,则成为兴业银行发力出国金融的一个重要着力点。

如何通过开放银行赋能打造出国金融开放生态?对此,陈锦光表示重点将在C端B端发力。其中在C端,兴业银行将“寰宇人生”金融服务以API方式嵌入相关出国应用程序,让客户便捷、无界、无感地完成各项对应金融服务;在B端,该行则通过开放输出金融服务能力,为国际学校提供校园结算、跨境支付、外汇管理等服务,全面提升学校运营效率。

据介绍,针对伴随跨境旅游、出国留学热兴起的各类出国金融需求,兴业银行于2013年启动“寰宇人生”出国金融差异化品牌战略,致力于打造全流程、多门类、差异化的一站式出国金融服务开放平台。目前兴业银行出国金融俱乐部服务会员超过36万,提供境外旅游、医疗美容、资产管理等配套增值服务,专属寰宇人生借记卡发卡量也将近60万张。

据了解,此次论坛还发布了《2019年度全国本科留学申请结果分析报告》。报告显示,截至2019年10月末,全国拥有高中段的国际学校或开设国际部的公立学校共1151所,从数量分布来看,广东、江苏、上海、北京、山东领先,从城市分布来看,上海、北京、深圳、广州、苏州排名居前。在本科留学去向方面,美国大学仍然高居首位,占比43%;英国大学录取数量2019年增长明显,占比25%;加拿大、澳洲大学录取数量占比分别为20%、9%。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:银行,金融,出国,服务,开放
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注