您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

柘荣楮坪:畲族宣讲队 助力“扫黑除恶”

nd.fjsen.com  2019-11-28 09:12:47 杨洋 游晓铃 来源:闽东日报  我来说两句

“扫黑除恶千钧担,劝君休提保护伞……”日前,在柘荣县楮坪乡坑头村活动广场,畲族小板凳宣讲队员雷伏金用朗朗上口的“三句半”宣讲扫黑除恶专项斗争知识,赢得了群众的阵阵掌声。

该乡组建畲族小板凳宣讲队,把扫黑除恶的有关精神演化成群众喜爱听、听得懂、听得进的“三句半”“大白话”“好故事”,让“政策”“精神”走进了千家万户。据悉,目前该乡共有畲族小板凳宣讲队员7名,分别由畲族退休党员、退班村干、民间艺人及大学生村官等草根人才组成,借助双簧、快板、评话、三句半等群众喜闻乐见的形式,宣讲扫黑除恶专项斗争知识及政策。(闽东日报 杨洋游晓铃)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:宣讲,畲族,除恶,三句半,群众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注