您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

福安溪柄110千伏依山变电站一期工程竣工投产

nd.fjsen.com  2019-11-28 09:21:05 梁荣 来源:闽东日报  我来说两句

11月27日凌晨,随着调度主变转24小时试运行的指令下达,标志着溪柄110千伏依山变电站一期输变电工程正式竣工投产,为福安市溪柄镇扆山工业园区提供强有力的电力支撑。

据了解,福安溪柄110千伏依山变电站一期新建工程投入资金近3500万元,将新建50兆伏安变压器1台,110千伏出线2回,35千伏出线3回,10千伏出线8回,拟承担溪柄工业园区工业和周边负荷供电。 

为了促进溪柄镇工业发展,福安市政府于2018年在溪柄扆山村设立工业园区,目前,已有多家大型企业入驻。随着工业园区内祥安纸业扩建、东明电机、煜坤强威电机等项目陆续落地建设,将推动区域用电负荷增长,园区负荷将大大提高。

为减轻110千伏宅里变供电压力,国网福安市供电公司规划新建110千伏依山变一期。10月底,福安市供电公司运检部组织多方人员对变电站一期工程进行验收复检,确保变电站按照原计划投产送电。(闽东日报 梁荣) 

  • 责任编辑:王予捷     关键字:变电站,工业园区,福安市,工程,供电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注