您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

宁德市举办2019年“六五环境日”宣传活动

nd.fjsen.com  2019-11-28 10:12:35 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

省绿发会志愿者骑行市区,宣传生态保护。

“纸张、旧衣服是可回收物,果皮、烂菜叶要扔进厨余垃圾桶里,电池、用过的注射器是有害垃圾,打碎的陶瓷碗属于其它垃圾……”昨日上午,在市区先锋广场举办的2019年宁德市“六五环境日”宣传活动现场,工作人员正在向市民介绍垃圾分类方法。

记者从市生态环境局获悉,今年6月5日是第48个世界环境日,也是新的《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第5个环境日,2019年六五环境日世界主题是“蓝天保卫战,我是行动者”。我国是2019年世界环境日主办国,宣传主题为“美丽中国 我是行动者”。

垃圾分类收集容器有四种颜色,可按不同类别投放。

昨日我市的宣传活动以“拥抱生态文明,建设美好家园”为主题,市生态环境局、市科技局、市自然资源局、市农业局、市林业局、市海洋与渔业局等部门的工作人员,以及福建省环三都澳区域绿色发展基金会的志愿者,通过发放宣传资料、接受现场咨询、环保骑行等方式,宣传环保知识,号召市民一起践行绿色发展理念,共同成为美丽家园的建设者,保护生态环境的行动者,守护宁德的蓝天、碧水、净土。

生态环境局工作人员向市民普及环保知识。

“生态兴则文明兴”。记者了解到,过去的一年,我市各级各部门按照生态环境“高颜值”,经济发展“高素质”的要求,以改善环境质量为核心,突出抓好“蓝天”“碧水”“净土”三大保卫战,成效明显。2017年至2019年4月,全市重点流域优良水质比例100%,主要湖库和县级以上集中式饮用水水源地水质达标率100%;2019年1~4月份,中心城区空气质量优良天数比例98.3%,同比提高3.4个百分点。同时,我市还实现了省级森林城市全覆盖,柘荣县获评国家生态文明建设示范县。生态环境状况指数连续多年位居全省前列,为我市落实“一二三”发展战略,实现区域高质量发展赶超增添了一抹浓重的生态底色。(宁德晚报记者 林珺 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:生态,环境,宣传,发展,垃圾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注