您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

搬家“吉日”,市区多处鞭炮声彻夜扰民!

nd.fjsen.com  2019-11-29 08:26:05 陈健 来源:宁德晚报  我来说两句

11月26日是民间的搬家“吉日”。记者从蕉城公安分局了解到,11月25日夜间至26日凌晨,市区多处区域,大量市民因夜间搬家而燃放烟花爆竹,影响了广大市民的正常休息。为此,蕉城警方共出动警力110人,制止并劝导夜间燃放烟花爆竹249批次。

图为民警正在一家银行网点前制止搬家市民夜间燃放烟花爆竹行为。

11月26日5时许,市区长兴城附近居民报警称:有人持续燃放烟花爆竹,噪音严重影响其正常作息。接到报警后,巡特警反恐大队队员立即赶赴现场,对燃放烟花爆竹者进行劝阻,并予以口头警告。

根据蕉城警方统计,11月25日夜间至26日凌晨,蕉城警方共出动警力110人,车辆18部,走访社区、银行76个,期间制止并劝导夜间燃放烟花爆竹249批次,宣传教育引导群众1000余人次。当晚,蕉城区各小区燃放烟花行为得到了有力扼止。

据介绍,根据有关规定,宁德市中心城区的蕉城区蕉北街道、蕉南街道、城南镇、金涵乡和东侨经济技术开发区所辖区域为限制燃放烟花爆竹区域。上述限放区域内允许燃放烟花爆竹的时间为每年农历十二月二十三日至正月十五日和端午、清明、中元传统民俗节日的每日上午六时至夜间二十二时,其中除夕、正月初一、初五、正月十五不限时。

图为民警正在一家银行网点前制止搬家市民夜间燃放烟花爆竹行为。(宁德晚报记者 陈健 通讯员 吴婷 文/图)


  • 责任编辑:王予捷     关键字:烟花,燃放,爆竹,夜间,蕉城
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注