您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

柘荣致力打造百亿级产业园区

nd.fjsen.com  2019-11-29 09:39:24 郑雨桐 来源:闽东日报  我来说两句

11月21日,柘荣县富源工业区乍洋产业园内,宁德久联金属制品有限公司项目建设现场,工程车来来往往,铲车、钩机不停地轰隆作响,现场一派热火朝天的景象。

宁德久联金属制品有限公司,是一家集不锈钢紧固件研发、生产、销售为一体的综合性企业,为温州九联紧固件有限公司在柘荣当地注册的公司,之所以选择进驻富源工业区乍洋产业园,宁德久联金属制品有限公司法人季通介绍:“温州等沿海发达地区早期建设的不锈钢加工企业,布置分散,难以通过环评验收而面临产业转移,而乍洋园区的环评已经通过专家论证并完成审批,这恰恰解决了这些不锈钢企业无法解决的痛点。”

近年来,柘荣县委县政府响应国家关于鼓励工业产业退城入园号召,不失时机地推动乍洋产业园落地。该园区总规划面积1731亩,立足区位优势、环评优势、政策优势,打造智慧化先进制造园区、金属制品精深加工基地。园区拟引进40家至50家不锈钢精深加工企业,计划投资30亿元,年产值达100亿元,年均税收2亿元,可提供直接就业岗位5000多个。

值得一提的是,乍洋产业园借鉴发达地区小微园建设的模式,由柘荣县政府主导开发运营,与柘荣县兆宸实业有限公司合作投资,采取市场化运作方式,通过“以商招商、政企联动、第三方代理”模式启动园区开发,承接全市不锈钢千亿产业链条延伸。

“园区最大的亮点是模式的创新,其核心是让专业的人做专业的事。园区入驻的企业只需专心做好生产经营即可,其他事情都由我们兆宸公司代企业打理。”兆宸实业有限公司总经理助理陈碧皓说。

目前,乍洋产业园区项目招商进展顺利,一二期已确认入园企业28家,三期意向性入园企业41家。首期入驻企业正纷纷抢工期建厂房和车间,2020年上半年将达到试生产阶段。(闽东日报记者 郑雨桐 通讯员 郑章华)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:企业,园区,有限公司,不锈钢,产业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注