您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

柘荣县:做好优抚安置工作 助力退役军人就业创业

nd.fjsen.com  2019-11-29 10:22:24 叶陈芬 来源:闽东日报  我来说两句

日前,柘荣县举办2019年退伍士兵返乡欢迎会暨现场招聘会,该县人社、工信、教育、公安、消防等部门及药企为退伍士兵提供了相应的就业岗位。

“经过部队锤炼,退役军人时间观念和纪律意识强,整体素质都比较高,有强烈的社会责任感,相信企业部门有他们的加入,可以实现互补共赢。”柘荣县退役军人事务局相关负责人说。据了解,为帮助退役军人就业创业,柘荣县通过推荐、提供就业岗位、宣传创业优惠政策等措施,拓宽退役军人就业渠道,为未就业退役军人搭建就业平台。同时将复员转业退役军人列入担保贷款贴息对象、对退役军人实行“先垫后补”的技能培训政府补贴政策、提供免费职业指导等。今年,该县退役军人事务局还与县内金融机构签订合作协议,为退伍士兵提供创业贷款等优质服务,以充分发挥金融部门在退伍军人就业创业中的作用。(闽东日报记者 叶陈芬 通讯员 林颖)


  • 责任编辑:王予捷     关键字:军人,退役,就业,创业,部门
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注