您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

陈群任宁德职业技术学院院长

nd.fjsen.com  2019-11-29 22:10:00 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德11月29日讯(本网记者 陈翊群)11月28日上午,宁德职业技术学院召开领导干部会议,宣布省委、宁德市委关于学院院长任职的决定。宁德市委常委、组织部部长郭学斌出席会议并讲话,市委组织部常务副部长刘正宇宣布省委、市委决定。校党委书记林浩云主持会议并讲话,院长陈群作表态讲话。福安市委常委、组织部部长尤锋云出席会议。

宁德职业技术学院院长学校召开领导干部会议

刘正宇宣读省委、宁德市委决定:陈群同志任宁德职业技术学院院长,任中共宁德职业技术学院委员会党委委员、党委副书记。

宁德市委常委、组织部部长郭学斌出席会议并讲话

郭学斌在讲话中指出,近年来,宁职院全面贯彻党的教育方针,认真落实省委、市委部署要求,立足实际,抢抓机遇,真抓实干,有效提升办学治校水平,学校各项事业取得显著成绩。这次班子调整是省委、市委经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。傅高升同志担任自2011年任宁职院院长以来,为学校改革发展做了大量富有成效的工作。相信陈群同志一定不辜负省委、市委信任和重托,尽快进入角色,团结和带领全体教职员工,不断把宁职院各项事业推进向前。

宁德职业技术学院召开领导干部会议

郭学斌对学校领导班子及下一步的工作提出了四点希望和要求。一要强化党的领导,牢记使命职责。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神,以及习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信精神,把新思想新精神新要求融会贯通到学院发展中,保持“一任接着一任干”的韧劲,尽早谋划,推动“一张蓝图绘到底”。二要主动担当作为,服务产业发展。学校要着眼于适应宁德特色产业发展的人才需求,适应社会就业的市场供需变化,优化专业设置,提升内涵建设,创新培养模式,进一步深化产教融合、校企合作,充分发挥闽东乡村振兴研究院作用,更好地为闽东乡村振兴提供人才支撑和智力支持。三要坚持立德树人,提升治校水平。要不断改进领导方法、提高治理能力,坚持把思想政治工作贯穿教育教学全过程,持续推进师资队伍建设,有序推进省级示范性现代高职院校建设各项任务的落实,加大力度推动校园基础设施建设,打造校园文化品牌的新亮点,不断改善教书育人办学条件。四要始终从严从实,推进作风建设。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,高质量开好专题民主生活会、组织生活会,认真贯彻激励广大干部新时代新担当新作为的系列部署,营造风清气正的校园政治生态,以铁的纪律维护校园净土。

宁德职业技术学院党委书记林浩云主持会议并讲话

林浩云作发言表态,强调作为党委书记,将树牢“四个意识”,服从省委、市委决定。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,“不忘初心、牢记使命”,坚持社会主义办学方向,切实落实立德树人根本任务,确保学校各项工作持续健康发展。将紧扣发展大局,强化责任担当。深入学习习近平总书记回信精神和在全国教育大会上的讲话精神,进一步树立政治大局意识,明确办学定位和目标,加大改革创新力度,把党的建设贯穿学院教育教学全过程。将注重班子团结,凝聚发展合力。一如既往地坚持党委领导下的校长负责制,进一步加强学校领导班子建设,健全党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,共同开创学校发展新局面,建设特色鲜明的高水平职业院校,为服务全市经济社会发展做出新的更大贡献。

院长陈群作表态讲话

陈群在讲话中表示完全拥护省委、市委的决定,感谢组织的信任。她表示,在今后的工作中自己将加强政治理论学习,坚定政治立场,进一步提升政治素质、理论水平和干事本领;坚持群众路线和民主集中制,一切工作从实际出发,贯彻好学校党委既有的发展思路,切实履行党委领导下的校长负责制,形成良好的谋事干事氛围;坚持知行合一,主动担当作为,不忘初心、牢记使命,忠诚履职,尽心尽责;坚持廉洁自律,强化规矩意识,始终保持清正廉洁的公仆本色,讲党性、重品行、做表率,把纪律和规矩挺在前面,以实际行动践行忠诚、干净、担当的要求。

  • 责任编辑:王予捷     关键字:坚持,发展,市委,建设,学校
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注