您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

“银税互动”赋能小微企业发展

nd.fjsen.com  2019-11-30 10:37:32 龚键荣 来源:闽东日报  我来说两句

11月29日上午,宁德市税务局、工行宁德分行、宁德市国有融资再担保有限公司共同举办银税互动合作协议暨“减税贷”签约仪式。截至目前,宁德市税务局已与11家银行建立“银税互动”合作机制,为小微企业发展赋能增效。

今年以来,市委、市政府高度重视营商环境建设,要求加大对民营企业特别是小微企业的信贷支持力度。宁德市税务局作为税收管理部门,在大力推进纳税信用体系建设的基础上,针对小微企业融资难、融资贵的问题,与辖内金融机构积极开展“银税互动”战略合作,合力实现“企业有发展、银行有效益、纳税更诚信”的三方共赢目标,发挥了纳税信用信息在普惠金融体系建设中的重要作用。

福建钦龙食品有限公司是霞浦县的一家水产品企业,在本次签约活动中获得工行宁德分行的授信支持。该公司财务负责人钟先铨说:“在公司计划扩大产能之际获得银行信贷支持,大大提振了我们的发展信心。”

据悉,通过“银税互动”合作机制,宁德市税务局与银行业金融机构在本年度已共享企业信用信息7231条,惠及全市242户企业,累计贷款1.62亿元,授信额度同比增长4倍。(闽东日报记者 龚键荣)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:企业,宁德市,互动,银行,合作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注