您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

金涵:将党的十九届四中全会精神送到百姓心中

nd.fjsen.com  2019-12-01 21:56:57 郑霄 来源:闽东日报  我来说两句

11月27日上午,在蕉城区金涵乡亭坪村党群活动服务中心前的小广场上,一排排橙色的方凳整齐地排放着,为整个小广场平添了几分亮色。不少畲族群众聚集于此,热情等待着亭坪村首场党的十九届四中全会精神宣讲活动的开始。

“党的十九届四中全会总结了我们国家的制度优势,这些优势咱们老百姓都深有体会。今天我就先给大伙儿分享几个小故事。”上午9时,亭坪村党支部书记蓝益平用原汁原味的畲族语言,绘声绘色地讲述了制度和改革给群众带来幸福感的小故事,赢得了群众的阵阵掌声。从坚持和完善中国特色社会主义制度,到坚定中国特色社会主义制度自信……

 

当天上午,蓝益平用鲜活的事例、朴实的语言为广大畲族群众送上了“畲族版”全会精神。“党的十九届四中全会强调加强生态文明建设,我们怎样走出一条富有本地特色的发展道路?”“要全面促进乡村振兴,结合村情实际,我们下一步应该要怎么做?”……面对村民们的热烈提问,蓝益平一一作答。“故事讲得好,道理说得透!”“蓝书记的宣讲,把党的十九届四中全会精神与村情相结合,使我们对亭坪村未来的发展有了新思路。”“作为全国第三批少数民族特色村寨,我们要立足实际,依托民族风情、人文历史等优势,大力发展新农村建设,走出一条符合畲族发展的新路子,相信我们的日子会越过越红火!”宣讲结束后,村民们仍意犹未尽,你一言我一语地交流着。蓝益平说,改革开放以来,蕉城发生了翻天覆地的变化,这就是中国特色社会主义制度优越性的集中体现。今后,我们将通过多形式的宣讲与活动,将党的十九届四中全会精神送到每一个百姓心中。(闽东日报记者 郑霄 通讯员 黄璐 陈奇灏)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:畲族,蓝益平,特色,制度,坪村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注