您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

闽东站全能登山赛在上金贝鸣枪

nd.fjsen.com  2019-12-02 10:12:08 潘峻松 来源:宁德晚报  我来说两句

1日上午,2019 年全国群众登山健身大会(闽东站)暨福建省全民健身运动会(宁德赛区)“安利杯”登山赛在蕉城区金涵乡上金贝鸣枪开跑。本次比赛赛程共6公里,报名参赛选手达3000多人,其中6位国际友人。霞浦县的选手林汀夺女子组第一名。 (宁德晚报记者 潘峻松/图)

健身运动会(宁德赛区)“安利杯”登山赛在蕉城区金涵乡上金贝鸣枪开跑。本次比赛设有男子组和女子组,赛程共6公里,报名参赛选手达3000多人,其中6位国际友人。

当日上午9时许,随着一声发令枪响,跑友们从上金贝路口起跑,沿蜿蜒的景区登山道奋力奔跑。当日上午赛区天气晴好,气温25℃,经过此前一天的微雨,清新的空气、微拂的清风,还有景区沿途的美丽风景,都为跑友创造好成绩提供了理想的环境。来自肯尼亚的NGATIA NEWTON CHEGE(恩加蒂亚·牛顿·切格)是一位黑人小伙。只见他一路遥遥领先,最后以19分48秒的成绩获得男子组第一名。来自福州跑团的李新旺以20分37秒获得男子第二名。我市选手阮荣高以23分12秒获得第三名。女子组第一名则被来自霞浦县的选手林汀以23分37秒收入囊中。来自肯尼亚的ADAMU SEBLE MELITAM(阿达木·西贝勒·米丽塔姆)以24分23秒获女子组第二名,来自市长跑协会的蕉城“明星”女跑者陈幼芳以25分17秒获女子组第三名。去年10月21日,她在2018泰宁环大金湖世界华人山地马拉松赛上,以3小时10分22秒的成绩夺冠。

“在这样的美丽赛道中奔跑是一种享受,一次非常难忘的登山赛经历!”赛后,NGATIA NEWTON CHEGE通过翻译表示,上金贝是个非常美丽的地方,和他的家乡一样是个美丽的山区,这对锻炼体能,创造好成绩有天然的优势,比赛结束,他表示有机会将会再次造访。女子组冠军林汀说道。“登山是一项绿色、低碳、环保的休闲运动,不仅提升体能,还能够锻炼一个人坚持不懈的意志!”

本次比赛由中国登山协会、宁德市全民健身领导小组主办,宁德市体育局、宁德市总工会、共青团宁德市委员会、蕉城区人民政府、东侨经济技术开发区管委会联办。宁德市登山协会会长余根辉表示,群众登山健身大会是宁德全民健身运动会的品牌项目之一,到今年已连续举办三届,希望通过登山大会能有更多的人积极参与到全民健身活动中,感受体育魅力,分享运动快乐,收获健康生活。上金贝畲家寨是“全国民族特色村寨”,具有悠久人文历史,海拔325米,自然环境优越,畲族风情浓郁,有良好的植被景观和自然田园风光,并在天象、地文等景观上具有一定特色,尤以村内神秘莫测的明建文帝陵而吸引众多游人,被评为宁德十大最美乡村之一。(宁德晚报记者 潘峻松 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:登山,女子组,健身,比赛,成绩
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注