您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

赤溪镇开展“12·4”宪法宣传活动

nd.fjsen.com  2019-12-03 08:26:52 郑凯 叶宁威 来源:闽东日报  我来说两句

为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实开展“七五”普法工作,12月2日上午,赤溪镇联合蕉城区法院、蕉城区公安分局、蕉城区司法局、镇人大办、综治办、司法所、扫黑办、禁毒办、统计站、环保办、河长办等多个部门共同开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法宣传现场咨询活动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、设立法律咨询台、发放法律法规宣传资料等形式,向群众宣传《宪法》、《宁德市霍童溪保护条例》等相关法律法规,同时还向群众宣传了法律援助条例等与赤溪群众生产生活密切相关的法律法规知识,教会广大群众如何用法律武器维护自身的合法权益。

此次活动,累计发放宣传单、宣传手册等资料300余份,解答法律咨询20余人次,受到了广大群众的一致好评。通过宣传,使法治观念更加深入人心,有效地提高了赤溪镇辖区群众的法律意识,营造了良好的法治氛围。(闽东日报 郑凯 叶宁威)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:法律,宣传,群众,宪法,开展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注