您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市部分省人大代表赴厦开展异地专题调研

nd.fjsen.com  2019-12-03 08:29:30 龚键荣 来源:闽东日报  我来说两句

11月29日至12月1日,受省人大常委会委托,市人大常委会主任金敏率领我市部分省人大代表赴厦门开展高质量发展专题调研。厦门市人大常委会主任陈家东等陪同调研。

代表们实地走访了厦门航空有限公司、厦门软件园三期、云知芯智能科技有限公司、天马微电子有限公司、象屿集团、筼筜湖综合整治工程、鼓浪屿国际历史社区、厦门市规划展览馆等,深入了解厦门市城市规划及经济社会发展、筼筜湖治理、世界文化遗产保护、“三高”企业发展等情况,并就如何服务发展大局,发挥人大职能作用进行了深入交流。

代表们对厦门市高质量发展取得的成就给予高度评价。代表们表示,厦门是我国最早设立的四大经济特区之一,多年来始终牢记习近平总书记的嘱托,认真贯彻中央、省委决策部署,不忘初心,接续奋斗,加快建设“两高两化”城市,特区面貌日新月异、亮丽夺目,希望厦门继续发挥引领和辐射带动作用,为我省高质量发展落实赶超作出新贡献。代表们表示,厦门和宁德都是习近平总书记工作过的地方,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,加强沟通联系、相互学习借鉴,共同为推进新福建建设贡献人大智慧和力量。(闽东日报记者  龚键荣)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:厦门,发展,代表,习近平,厦门市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注