您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

宁德市黑臭水体整治取得阶段性成效

nd.fjsen.com  2019-12-03 09:36:16 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

黑臭水体整治得如何,直接关系到市民的生活环境。记者日前获悉,今年以来,市城建集团狠抓污水源头削减、过程控制和末端治理,助力打赢水体攻坚,取得了阶段性的成效。

据了解,为确保黑臭水体治理取得实效,市城建集团结合第二轮中央生态环境保护督察,综合采用控源截污、内源治理、垃圾清理、生态修复等手段,先后投入9120万元,推进我市污水处理设施建设、污水管网新建改造、内河排水截污等11项工程。累计建成中心城区65.34公里市政污水收集主支干管网,建设截污管道9353米,改造排放口约366个,建成临时一体化污水处理设施6座,新增污水处理能力1.25万吨/日,设置5000吨一体化水质物化处理设施1座,污染治理能力得到大幅提升。同时,完成贵岐山污水处理厂技改扩建二期工程,使用反硝化滤净技术,尾水排放标准从一级B提升至一级A,厂区扩建方案论证正稳步推进,预计2020年底前实现尾水排放标准达到地表水IV类。此外,整合组建专业团队。先后赴南京、福州等地考察学习治污先进经验,吸收重组内部污水处理优势资源,成立闽东水务公司,通过收购、委托运营、新建等方式整合中心城区污水处理厂,推进治污运转能力提质增效。(宁德晚报记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:治理,污水处理,推进,能力,污水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注