您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德旅游 > 正文

寿宁“高山茶杯”山地越野跑:在甜美小镇激情竞跑

nd.fjsen.com  2019-12-03 14:45:22 吴通华/文 刘岩生/图 来源:闽东日报   我来说两句

竞跑高山茶园中

开幕式场景

激情开赛

为优秀选手颁奖

11月30日上午,冬雨霏霏,寒意丝丝。寿宁县凤阳镇黄兰湖畔的福建瑞隆体育综合发展有限公司基地,来自全国各地和海外3个国家的800多名跑友,激情开启了一场别具特色的健身之旅。

10点,鸣枪起跑,运动员们冲出拱形门,沿着官田洋、瑞隆基地、祥瑞葡萄园、樱花基地、观景台等地环绕一圈回到原点。他们矫健的身姿跨过茶园、奔向山岭、跳跃山涧、穿梭樱花林……在全程16公里、海拔相差488米的崎岖山路上展开激烈角逐,领略了山地越野跑的无穷乐趣。在雾气腾腾,青翠欲滴的茶园间,运动员的身影化为一道道靓丽的风景线。

凤阳镇是国家非物质文化遗产寿宁北路戏发源地,也是著名的的“葡萄之乡”和“茶叶之乡”,全镇现有茶园面积1.3万亩,培育省级农业龙头企业1家、市级龙头企业3家、县级龙头企业5家。境内有黄兰湖、锣鼓山、连片葡萄园、高山茶园和樱花种植基地等自然景观,是一个集湖光山色、观光生态农业、森林绿植等为一体的高山农业镇。眼下,凤阳镇正把握获列全省乡村振兴示范乡镇的契机,围绕打造“宜居、宜业、宜游的甜美小镇”发展蓝图,立足自然生态优势,以产业振兴为核心,深入推进生态农业、特色人文、运动休闲、乡村旅游等的有机融合,构筑山乡特色农业发展体系。

本次山地越野跑赛事分为专业组16公里和迷你组7.6公里。专业组分男子组和女子组,分设一、二、三等奖奖项;迷你组主要由周边县乡的志愿者参与。当日,经过激烈角逐,来自贵州省安顺市的岑万江获得山地越野跑16公里男子组冠军;来自安徽省合肥市的朱丹丹获得山地越野跑16公里女子组冠军。谈及此次参与赛事过程,朱丹丹感言:“这里的比赛环境与城市里的不一样,生态优美、空气新鲜,令人难忘。希望今后还有机会来这里参加体育赛事。”(闽东日报 吴通华/文 刘岩生/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:茶园,农业,生态,基地,凤阳
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注