您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

柘荣楮坪:“智慧河长”治水有方

nd.fjsen.com  2019-12-03 14:55:51 赵淑珍 来源:闽东日报  我来说两句

11月26日,柘荣楮坪乡榴坪溪段河道专管员林宝鼎在巡河过程中发现榴坪溪中段河道上有漂浮物,他立即拿出手机拍照,并通过“智慧河长”APP向乡河长办反映。不到一个小时,林宝鼎就在手机上收到了处理完毕的照片和情况反馈。

运用“智慧河长”管理模式,仅仅是楮坪乡推行河长制的一个缩影。近年来,该乡对养殖业污染、工矿企业等各类水环境污染来源进行细分,聚焦乱占乱建、乱排乱倒、乱截流等问题,严防突发水环境事件,全力以赴推动河长制各项工作落实。与此同时,对河道保洁采取责任制的形式进行运作,做好日常巡查督查工作,以问题为导向进行反馈整改,确保河道垃圾及时有效清理。“通过河道沿线的数字化监控及河段长巡河情况上报,对河道情况一览无余,实现了河道监管全天候、无死角,反馈‘零延迟’。”楮坪乡相关负责人表示。(闽东日报 赵淑珍)  

  • 责任编辑:王予捷     关键字:河道,反馈,进行,楮坪乡,情况
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注