您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

市政协四届第十四次常委会议召开

nd.fjsen.com  2019-12-05 08:31:48 缪星 来源:闽东日报  我来说两句

12月4日,政协第四届宁德市委员会常务委员会第十四次会议召开。市政协主席兰斯琦主持会议并讲话,副市长黄建龙,市政协副主席林寿、王代忠、刘登健、黄家盛、刘水金、程树平、刘国平、陈美莺,市政协秘书长陈鸿飞等参加会议。

会议传达学习了市委政协工作会议精神;听取市政府关于市政协四届三次会议以来政府系统提案办理情况的通报;听取市国资委关于深化国企改革情况通报;听取关于市政协四届四次会议筹备工作情况通报及常委会工作报告、提案工作情况的报告起草说明;审议通过四届市政协常委会工作报告、四届市政协常委会关于四届三次会议以来提案工作情况的报告和各专门委员会工作报告;审议通过召开市政协四届四次会议决定;审议通过市政协四届四次会议议程、日程及其他程序性文件;审议通过关于授权主席会议审议四届市政协常委会第十四次会议未尽事宜的决定;审议通过有关人事事项。

兰斯琦指出,此次会议决定市政协四届四次会议于2020年1月3日至6日召开,这是我市人民政治生活中的一件大事。

各位市政协常委要积极履行好委员职责,全身心投入会前筹备工作,发挥示范带头作用。要带头深入贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,利用好政协全会这个最重要的协商平台,加强思想引领,做好求同存异、聚同化异的工作,积极引领政协委员,聚焦市委中心工作,紧扣人民群众关注的热点、难点问题,积极建言献策。要带头发挥专业特长和界别优势,坚守为国履职、为民尽责情怀,深入基层调查研究,坚持问题导向,提出有情况、有分析、有实招的高质量提案和大会发言。要带头“守纪律、讲规矩、重品行”,严格遵守大会纪律,准时参加各个会议和小组讨论活动,充分展示政协委员的良好形象,努力把市政协四届四次会议开成一次团结的大会、民主的大会、奋进的大会。(闽东日报记者 缪星)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:会议,市政协,工作,政协,情况
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注