您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

宁德市举办残疾人就业招聘和创业入孵推介活动

nd.fjsen.com  2019-12-05 09:40:02 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

“你好,请问你们的工作有什么要求限制吗?”“这个应聘岗位肢体残疾人可以报名吗?”……12月4日上午,在市残疾人就业孵化基地开展了一场有温度的特殊招聘会,不少残疾人或成群结伴、或在家人陪同下来到现场,寻找适合自己的工作岗位。

当日10时许,记者看到,在宁德市七宝辅具科技有限公司展位前,围满了不少咨询人员。短短半个小时的时间,该公司经理郭秀龙已收到近30份求职表了。“我们公司是属于辅助性就业机构,专门吸收智力、精神和肢体重度残疾人,就业性比较灵活,所以招聘的岗位也比较热门。”郭秀龙表示,希望能够通过招聘会这个平台,帮助绝大多数残疾人更好地就业,让残友们都能够得到体现自我的机会。

记者了解到,当日举办的这场2019年残疾人就业招聘和创业入孵推介活动,由市残联、蕉城区残联联合主办。活动现场,除了宁德市七宝辅具科技有限公司外,还有福州腾联网络技术有限公司、爱苗圃(宁德)婚姻介绍有限公司、宁德鑫蒸福保健服务有限公司等10家企业,提供了客户经理(话务员)、直播(主播)、销售等近20个招聘岗位,共需要招聘人员60多名。“这个平台给我们提供了更多就业机会,希望以后能多举办这样的活动。”前往应聘的陈平桃表示,他也希望以后能有更多的企业来参加这个活动,让他们能有更多的就业选择。

市残联相关负责人表示,12月3日是国际残疾人日,市残联、蕉城区残联特别联合主办了这场活动,希望以此进一步拓展我市残疾人就业发展空间,搭建残疾人就业供求平台,提高残疾人就业服务成功率,让更多残疾人走上就业岗位。(宁德晚报记者 吴宁宁 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:就业,残疾人,岗位,活动,希望
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注