您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

“国际残疾人日” 部门搭台 残疾人展自强风采

nd.fjsen.com  2019-12-05 09:55:44 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

12月3日是“世界残疾人日”。为推动我市特殊儿童工作的全面发展,进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,当晚,由市残联、蕉城区残联主办的以“展示自强风采.实现完美中国梦”为主题的“世界残疾人日”活动在东湖社区长兴城广场举行,活动包括爱心捐赠、才艺表演、爱心义卖等环节,为残疾人搭建了展示自我、互帮互助的平台。

据了解,近年来,在省残联和市委市政府重视指导下,在社会各界的关心支持下,在各级残联和蕉城区特殊教育学校、宁德市智力残疾人及亲友协会努力下,陆续开展了丰富多样的活动:今年5月17日,开展的以“自强脱贫助残共享”为主题的全国助残日活动,充分展现残障学生自强不息的精神风貌;5月19日,举办的“牵着蜗牛去散步.红色之旅——迷你马拉松赛全国联动大型公益活动”,带动了更多智力残疾人走出家门、融入社会,营造“共建、共享、共融”的良好社会氛围。这些活动,唤起全社会对特殊群体、特殊家庭、特殊教育的深度理解与支持,引起政府和社会各界的更多关注,充分推动了我市特殊儿童工作的全面发展。

“我希望通过此次活动,大力弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,逐步构建全社会都来理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好氛围,营造扶残助残的社会风尚,持续推进我市残疾人事业高质量发展。”市残联副理事长谢永华道。(宁德晚报记者 吴宁宁/文 潘峻松/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:残疾人,活动,社会,助残,残联
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注