您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

寿宁公安局:加强流动人口管理

nd.fjsen.com  2019-12-05 15:20:45 吴宗林 来源:闽东日报   我来说两句

11月24日,寿宁县公安局治安维稳部联合辖区鳌阳派出所召开重点企业流动人口条例宣传和流动人口自主申报培训会。

鳌阳镇辖区内在建重点企业三峰寺公园项目部、东区中学建设项目部、康复医院建设项目部、高水高排项目部、白改黑工程项目部等涉流动人口较多的企业参加培训。会上,民警向与会企业负责人发放了《福建省流动人口服务管理条例》宣传材料,现场培训讲解用工单位自主申报流动人口程序。经过培训,企业管理人员了解了《福建省流动人口服务管理条例》相关规定,掌握了自主申报相关技能,提高了企业流动人口管理重要性的认识。

9月份以来,寿宁县公安局积极宣传贯彻《福建省流动人口管理条例》,采取各种方式不断加强流动人口管理,努力提高流动人口登记率。截至目前,已登记流动人口6871人,采集率达115%,提前完成各级综治考核目标。寿宁县公安局将持续加强流动人口管理,采取建章立制、建立专业队伍等方法,提高流动人口采集率,夯实人口管理基础性工作。 (闽东日报 吴宗林)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:人口,流动,管理,企业,培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注