您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

市政府办:强化督促抓落实 为民服务解难题

nd.fjsen.com  2019-12-06 09:33:47 郭晓红 来源:闽东日报  我来说两句

近日,家住金南门小区的孙女士送来一面印有“政民连心桥 事事有落实 件件有回音”的锦旗,感谢12345便民服务平台解决了困扰她家多日的广告牌遮光问题。据悉,截至11月,12345便民服务平台共受理诉求件20348件,诉求受理率100%,反馈回复率100%,群众满意率98.39%,受到群众的好评,得到社会关注,为群众解决了大量实实在在的问题,取得良好的社会效果。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市政府办公室坚持边调研边检视边整改,紧扣“在为民服务解难题中守初心担使命”这一主题,围绕做好新时期便民服务工作开展专题调研,梳理分析12345便民服务平台群众集中关心关注的7大类问题,查摆发现个别地方和部门履职不规范、回应群众诉求不严谨等6个方面突出问题,并研究提出借机集中整治问题、借势强化平台建设、借力完善工作机制等3个方面对策和措施。

结合开展“学回信、找差距、抓落实”行动,创新实施化解群众不满意诉求件“1+2+X”机制,即依托12345便民服务平台,以群众不满意诉求件为导向,每2名党员干部组成回访核验小组,动态挂钩若干件群众诉求不满意件,深入基层一线对群众不满意件开展专项化解,并督促平台联动单位从症结上、根源上深刻剖析、查找原因、补齐短板,举一反三,彻底整改到位,做到“整改一个问题、堵塞一个漏洞、完善一项制度”,确保打通便民服务“最后一公里”。截至目前,平台共化解不满意诉求459件,群众满意率由一季度的96.72%提升至目前的98.39%。“化解群众不满意诉求件‘1+2+x’机制”在全市机关体制机制创新优秀案例评选中获“一等奖”。(闽东日报记者 郭晓红 通讯员 吕君国)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:群众,服务,问题,平台,诉求
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注