您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

路地联动开展高铁外部环境隐患整治

nd.fjsen.com  2019-12-06 09:37:46 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

近日,中国铁路南昌局集团公司福州车务段会同霞浦县松港街道,对杭深铁路11处违法搭建的高铁环境安全隐患问题进行集中整治,违法搭建的彩钢瓦棚等违章建筑被彻底拆除。

据了解,为全面加强高铁环境安全综合治理工作,解决影响高铁安全的突出(环境)隐患,中国铁路南昌局集团公司福州车务段在高铁沿线外部环境隐患集中整治大会战中,注重路地联动,加强与辖区政府部门联系,切实开展高铁外部环境隐患整治。针对隐患排查清单,逐条制定整改措施,同时设定整改期限,重点清理铁路安全保护区内非法施工、乱采乱挖、违章搭建、非法上跨下穿、危化品仓库安全距离不足等问题,消除安全隐患,确保高铁沿线护路联防工作的有效落实。

截至目前,该段排查的高铁环境安全隐患问题已经全部整改销号。下一步,南昌局集团公司福州车务段还将与各辖区单位对未完成的整治隐患点重点跟踪,对已完成整治的隐患点进行重点复查,加强日常巡查工作,防止违章建筑“死灰复燃”。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 张程)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:隐患,安全,高铁,环境,整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注