您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

柘荣乍洋:带领农户“芋”见幸福

nd.fjsen.com  2019-12-06 09:53:21 赵巧红 来源:闽东日报  我来说两句

近日,在柘荣县乍洋乡石山村丰收农业基地,只见一筐筐槟榔芋整齐排放,基地负责人林用全带领村民正在挖薯、装筐、上车,忙得不亦乐乎。

去年,柘荣县农业农村局通过调查分析发现,乍洋乡石山村的自然条件适合引进福鼎槟榔芋种植。随即,该县积极主动与福鼎市政府对接,引进福鼎槟榔芋试种。如今,基地里种植了65亩槟榔芋,亩产达到了3000斤,亩产值超过1万元。而槟榔芋每亩投入的成本在6000元左右,亩收益超4000元。

“我们基地与福鼎市贯岭镇张桂凤家庭农场签订收购协议,个头大的槟榔芋以每斤3.8元、小的以每斤3.5元收购,帮助解决了销路问题,我们才放心种植。农户们看到种植槟榔芋效益可观,纷纷加入种植行列。”据基地负责人林用全介绍,为保障农户的经济效益,基地将积极推广“基地+支部+农户”的模式,走无公害标准化、产业化发展道路,带动周边群众共同种植槟榔芋,带领农户共同致富。(闽东日报记者 赵巧红 通讯员 游艳)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:槟榔,基地,种植,农户,农业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注