您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

蕉城:城区增新绿 “创城”添风采

nd.fjsen.com  2019-12-07 13:29:35 杨洋 张中尧 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,在蕉城区各条道路绿化带上,随处可见园林工人修剪清理枝叶,为城区“梳妆打扮”,助力创城工作深入开展。

自创建全国文明城市工作开展以来,蕉城区狠抓环境提升,着力改善中心城区整体形象,从一条街巷一块绿地等细微之处着手,不断提升城区绿化景观品质。

为了全面提升城区绿化景观水平,蕉城区狠抓养护管理不放松,强化绿化植物的枯枝清理、除草、修剪、浇水、病虫害防治等日常管护工作,力求绿见本色、花开鲜艳的效果。截至目前,已移除宁川路、富春西路、青山路枯树58株,修剪绿地内草坪、地被5万多平方米。

城区增新绿,创城添风采。蕉城区城市管理局园林处组织人员对区域内公园、道路绿地的缺株断档及绿地裸露情况进行逐一普查。经过紧张施工,目前已在宁川路、八一五路、环城南路等重要路段种植矮牵牛、孔雀草、一串红等鲜花35000株,补植鸭脚木、金边假莲翘、红花继木、枙子花等地被15000株;在军分区环岛、富洋环岛种植鲜花5000多株。

蕉城区城市管理局园林处有关负责人表示,希望市民自觉爱护身边的公共绿地,不踩踏、不采摘植株,共同维护好身边的环境。(闽东日报 杨洋 张中尧)


  • 责任编辑:王予捷     关键字:绿地,城区,蕉城区,修剪,工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注