您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

非法采砂设备被强制拆除

nd.fjsen.com  2019-12-09 09:20:54 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

11月26日,本报民生新闻刊发《茜洋溪上游有人非法采砂》的报道,反映霞浦县柏洋乡大岭段一河道大转弯处,发现非法采砂现象。目前,该非法采砂点已被依法查处,案件将移交相关执法机关处理。

报道刊发后,柏洋乡党委政府高度重视,当日组织县水政监察大队、柏洋乡政府、柏洋乡派出所、国土所、村建所、大岭村干部等组成联合调查组,赶赴现场调查取证核实,对非法采砂设备进行强制拆除。柏洋乡派出所对非法采砂人员进行询问调查,案件将移交相关执法部门作进一步处理。

据了解,该采砂地段位于柏洋乡大岭村,距离柏洋乡政府所在地近20公里,当事人阮洋村村民吴某振未经批准私自安装采砂石设备,将采来的碎石作建筑使用。

此外,柏洋乡政府召开专题会议对“河长制”工作进行部署,对河道管理员、柏洋大岭村主干进行严肃批评教育,并要求相关责任人加强对柏洋乡河道的巡查管理,举一反三,杜绝河道非法采砂石情况再次发生。“我们将严格落实河道管理长效机制,确保河道畅通安全,保护柏洋乡生态环境。”柏洋乡相关负责人表示。(闽东日报记者 张文奎) 

  • 责任编辑:王予捷     关键字:采砂,柏洋乡,柏洋,河道,相关
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注