您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

“东湖水质监测”项目完成设备安装

nd.fjsen.com  2019-12-09 09:24:09 郑舒 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市水利局获悉,宁德市河长办与宁德卫星大数据科技有限公司合作的“智慧河湖——东湖水质监测”项目,在东侨东湖栈道完成“固定水域原位光谱水质在线监测仪”安装。该仪器的安装,标志着我市智慧河湖国家水利风景区东湖水域水质监测服务的主要设备已完成布置,设备调试投入运行后东湖水域水体采集数据将更加完善和全面。

据了解,此设备作为水质检测服务高科技设备之一,将通过采集水体的连续高光谱反射率数据,运用反演模型同时测定总氮、总磷、氨氮、叶绿素a浓度等多个水质参数,并利用云存储技术,及时有效地回传水质信息,掌握东湖水域的水质动态变化情况,为东湖水域管理提供科学依据。(闽东日报记者 郑舒)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:水质,东湖,水域,数据,设备
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注