您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

屏南:强化措施解难题 倾心尽力惠民生

nd.fjsen.com  2019-12-09 09:26:11 叶陈芬 来源:闽东日报  我来说两句

两个多月前,屏南县甘棠乡浙洋村还是一片“脏乱差”景象,经过短短两个月农村人居环境整治提升,便实现从“满眼脏”到“一眼净”的转变。

在得知上凤溪村有条晴天一身灰、雨天一身泥的“烦心路”后,屏城乡通过上下配合形成合力,建成长1472米、宽6.5米的沥青路,彻底改变了上凤溪村的道路现状,让乡村道路真正成为造福乡亲的“舒心路”。

过去上下学时段,屏南县光华小学周边交通秩序混乱成为学生家长们的一块“心病”。为了解决这一问题,屏南县交警部门、城市管理局和学校三方集中力量,各施所能,化“痛点”为“通点”。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,这种为民服务解难题的事例在屏南不胜枚举。

屏南县始终践行以人民为中心的发展理念,扎实推进“找差距、抓落实、解难题、化积案”专项行动,着力解决群众关心关切的难点、痛点、堵点问题。对收集到的466条群众意见建议进行逐一梳理分析,一批民生问题得到改善,一批事关人民群众切身利益的突出问题得到初步改善,密切了与群众的关系。

在开展“化积案、保民生、促发展”活动中,县党政主要领导带头,每天安排一名县处级领导接待群众来访;县退役军人事务局、教育局、人社局等部门,每天安排1名领导干部接待本部门上访群众。创新信访化解机制,建立特殊疑难信访问题化解“资金池”和“救助保险”,推动群众合法诉求及时解决,防止矛盾积累和信访上行,实现信访增量和存量“双下降”,全县接待来信来访人次较去年同期下降33.3%,化解信访问题17件,化解省市信访积案6件,积案化解率100%。(闽东日报记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:群众,问题,屏南县,信访,化解
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注