您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

市工信局:精准“四进”企业 助推工业高质量发展

nd.fjsen.com  2019-12-09 09:27:52 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市工信局结合实际,认真开展“四进企业抓服务促发展”活动,不断推进全市工业经济持续快速发展。1月至10月,全市规上工业增加值累计增长14.8%,继续位列全省各设区市第1位;工业用电增长24.6%,位列全省第1位。

“‘四进’活动包括进企业宣传政策、进企业调查研究、进企业精准招商、进企业服务项目四个方面,是‘四下基层’优良传统在工信部门的具体实践。”市工信局负责人介绍。

据了解,主题教育开展以来,市工信局积极深入园区、企业宣传解读中央、省、市惠企政策,扩大政策影响力,增强企业获得感。研究制定《市工信局“进企业、大调研、促发展”活动方案》,推动出台《宁德市促进锆镁新材料产业发展的六条措施》,牵头起草《关于进一步优化产业结构推动绿色发展工作方案》,更好促进产业高质量发展。

市工信局还着力解决全市工业面临发展不充分和不平衡的问题,紧紧围绕四大主导产业补链强链、集聚壮大,深入企业开展产业项目招商。“我们通过积极沟通对接上汽集团、新能源科技、时代新能源、青拓集团、中铜东南铜业等行业龙头,筛选战略合作目标企业,积极发挥牵线搭桥作用。”市工信局相关负责人介绍。

1月至10月,全市对接工业项目148个,总投资579亿元,完成全年工业项目招商500亿元任务的115.8%。成功引进落地时代科士达储能、邦普新能源、广州天赐电解液、正威铜基材料、周宁不锈钢产业园、正康不锈钢水管等大项目。

此外,市工信局还积极发挥市里挂靠锂电办、上汽项目商务协调办和该局不锈钢项目办作用,抽调党员干部驻点锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料等主导产业重大项目一线,实施“一线工作法”,有力地服务了主导产业高质量发展。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 黄鹏耀)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:发展,项目,企业,产业,信局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注