您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

闽东乡村振兴研究院首届新型职业农民大专毕业

nd.fjsen.com  2019-12-09 09:33:18 郭晓红 来源:闽东日报  我来说两句

近日,宁德职业技术学院分别为新型职业农民大专学历教育2017级茶树栽培与茶叶加工100名学员、园林技术80名学员举行毕业典礼,这是宁德职业技术学院第五届,也是闽东乡村振兴研究院成立以来第一届新型职业农民大专学历毕业生。

据介绍,宁德职业技术学院2013年开始承接福建省新型职业农民大专学历教育茶树栽培与茶叶加工、园林技术、市场营销(农产品营销方向)三个专业成人大专学历教育,七年来共录取新生1442人,目前已毕业841人。新型职业农民大专学历教育提升工程亮点突出、特色鲜明,为全市农村培养了一批具有大专文凭的茶叶、园林专业农村致富能手;培育造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,回到农村带动周边农民共同脱贫致富奔小康,让掌握一技之长的新型职业农民,在乡村振兴中发挥“领头雁”作用,为闽东特色乡村振兴之路提供人才保障。(闽东日报记者 郭晓红) 

  • 责任编辑:王予捷     关键字:农民,大专,职业,农村,技术
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注