您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

蕉城霍童:上门找问题 解题在一线

nd.fjsen.com  2019-12-10 09:30:00 来源:闽东日报  我来说两句

眼下正是脐橙收获的季节,12月5日,在蕉城区霍童镇八斗村,村民们挑着满筐的脐橙,沿着新修建的脐橙采摘园步道回家。

“从前村里到果园只有一条狭窄的土路,下去不易上来更难,遇到丰收季,大家肩挑手提每天要走20多趟,打滑摔倒成了家常便饭,遇到雨天,土路更是无法通行,耽误了村民采摘时间。”该村种植户钟郑宝说。

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,得知八斗村有条“烦心路”,霍童镇党委、政府组织党员干部实地走访,并帮助修建了这条宽1.2米、长300米的脐橙采摘园步道,解决了一直以来困扰该村村民脐橙采摘运输的问题。

“八斗村不仅是闽东革命老区村,还是一个畲族村。近年来,在镇党委、政府的引导下,该村大力发展脐橙产业,全村脐橙种植面积达1200多亩,成为村民增收的主要途径之一,此次脐橙采摘园步道的修建,不仅解决了村民脐橙采摘运输问题,还有利于吸引游客前来休闲采摘,进一步拓展脐橙销路。”霍童镇党委委员、纪委书记钟华杰说。

在关键小事处,践行为民初心。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,霍童镇扎实开展以镇领导班子到支部上门送学、村级党组织书记到党员家里上门送书、镇村两级班子成员到生产现场和群众家门口上门听意见、解难题为主的“四个上门”活动,将正在推进的乡村振兴、扶贫攻坚、基层治理等中心工作贯穿始终,紧紧围绕“服务群众精化,人居环境美化,产业发展优化”整改目标,把每一件整改办实、每一件整改办好。

截至目前,该镇班子成员通过“四个上门”活动共收集到37个问题,已整改到位8个,剩余29个正在推进中,对建档立卡贫困户进行“回访回看回帮”80余次,落实产业帮扶资金62万元,确保做到稳定脱贫;对文湖村等软弱涣散的基层党组织通过下派驻村第一书记,及时调整党支部书记,对症下药,上下联动进行整改。

  • 责任编辑:王予捷     关键字:脐橙,采摘,霍童,上门,书记
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注