您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

百人徒步登镜台山

nd.fjsen.com  2019-12-10 09:51:14 潘峻松 来源:宁德晚报  我来说两句

8日上午,由市侨联、中共蕉城区委统战部、蕉城区侨联主办,蕉城区徒步协会承办的“闽东之光——侨行天下、心系桑梓”系列活动启动仪式在蕉城区青少年宫广场举办,市侨联副主席陈卫良向本次活动授旗。仪式结束后,来自蕉城区100余名徒步爱好者沿镜台山“红跑道”健步登山,历时近1小时到达镜台山靖海楼,完成首站行程。

据活动主办方介绍,“闽东之光”是闽东的锦绣河山、灿烂文化传统和闽东人民自强不息、艰苦奋斗、善良质朴精神的形象概括。本次主办“闽东之光——侨行天下、心系桑梓”系列活动的目的是为乐山乐水、热爱闽东风情、热心侨务工作的各界人士打造一个交流互动的平台。通过不定期开展一系列主题鲜明、内容丰富的户外活动,让参与者走进“水深港阔似天湖”三都澳、“海上仙都”太姥山、“天下绝景”白水洋、“石臼奇观”白云山、“华东第一”九龙漈瀑布群,深刻感受宁德山的奇秀、海的富饶;让参与者流连在畲族文化、海洋文化、廊桥文化、红色文化、信俗文化与丰富多彩的民间艺术中,感受闽东丰富的历史底蕴;让参与者徜徉在悠悠历史长河中,感受一代又一代闽东儿女用聪明才智创造的绚丽多彩、特色浓郁的区域文化。让徒步爱好者在用脚步丈量秀美宁川大地的同时,得以强身健体,并用心灵感受闽东青山绿水,用镜头记录闽东滴水穿石三十年造就这座生态优美、风光旖旎的新兴港口之城的沧桑巨变。在汲取自强不息、艰苦奋斗、善良质朴的精神传承的同时,用身临其境的体验向海外乡亲说好家乡故事,牵系广大海外游子桑梓之心,激励广大闽东儿女在新时代中国特色社会主义事业中奋发有为、报效桑梓。(宁德晚报记者 潘峻松 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:闽东,活动,桑梓,感受,文化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注