您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

柘荣英山乡:让村民在家门口打工

nd.fjsen.com  2019-12-10 09:53:56 缪星 刘嘉靖 来源:闽东日报  我来说两句

大雪过后,天气寒冷。但在柘荣县英山乡半岭村迦百农种植专业合作社耕地里,10余名村民正在翻土、除草,一派热火朝天景象。

“在合作社打工一天能挣180块钱,并且就在家门口,回家还能吃上热腾腾的饭。”村民林进喜开心地说。

半岭村位于英山乡西南部,地势陡峭、交通不便。为了生计,许多年轻人选择外出打工,村里劳动力严重不足。

为改变这一状况,2012年,由半岭村党支部领办的迦百农种植专业合作社正式成立。合作社流转土地500多亩,并邀请当地村民、精准扶贫户入社,参与合作社建设,一起成长、一起发展、一起致富。

据合作社负责人林凤兰介绍,目前,合作社种植猕猴桃、印霜红桃等水果。同时,依托周边交溪峡谷、百年森林公园特有的自然资源,种植灵芝、野生红菇、黄精等林下经济作物,还打造了能观日落、能看夜景的特色民宿。

截至目前,该合作社为群众增加直接经济收益180余万元,带动半岭村等周边35户群众,同时每年带来村财收入8000元。(闽东日报 缪星 刘嘉靖)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:合作社,半岭村,种植,村民,周边
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注