您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

福安交警:夜间设卡,整治“远光灯”!

nd.fjsen.com  2019-12-10 10:09:06 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

12月8日夜间,福安交警大队城区一中队在该市解放东路开展远光灯专项整治行动,当晚共查处了12起滥用远光灯行为。

行动中,执勤人员对过往车辆进行一一排查,重点查处不按规定使用灯光、酒驾、醉驾、疲劳驾驶等交通违法行为。遇到违规使用远光灯的车辆,执勤人员立即示意驾驶员靠边停车,检查相关证件,位驾驶员分析滥用远光灯带来的危害,讲解使用远光灯的注意事项,要求其行驶过程中应注意近光灯与远光灯的合理使用,并对其进行处罚。当晚行动共查处滥用远光灯行为12起,另外,醉驾1起,酒驾2起,涉牌涉证55起,其他违法行为289起。

福安交警部门表示,下一步将加大对城区滥用远光灯违法行为的整治力度,同时也呼吁市民养成良好的驾驶习惯,不要违规使用远光灯。(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 林杰 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:远光灯,使用,行为,滥用,违法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注