您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

“明厨亮灶”示范单位评选结果出炉

nd.fjsen.com  2019-12-12 10:18:10 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市市场监管局获悉,2019年度省、市级“明厨亮灶”示范单位评选结果已经出炉,我市11家餐饮服务单位获评省级“明厨亮灶”示范单位,50家餐饮服务单位获评市级“明厨亮灶”示范单位。

据介绍,2016年,我省全面推行“明厨亮灶”建设工程,以打造“明厨亮灶”示范单位为载体,加快推进餐饮服务“明厨亮灶”建设,鼓励引导消费者积极参与餐饮服务食品安全监督。同时,采取多种形式,拓宽监管手段,不断增强企业自律和社会共治意识。为强化餐饮单位系统化、常态化管理,市市场监管局制定了“明厨亮灶”建设管理长效机制,并多次深入餐饮单位检查指导“明厨亮灶”建设,严格落实各项创建指标,把握建设标准,实地对照评定内容,逐条逐项检查验收。

此次获评省级“明厨亮灶”示范单位的分别为宁德市第五中学、蕉城区儿童学园、福安市德艺学校、福鼎市第六中学(山前校区)、福鼎市桐山中心幼儿园、霞浦县世纪铂金大酒店有限公司、古田县鑫世纪大酒楼有限公司、福建省周宁县第一中学、寿宁县第四中学、屏南县东方红幼儿园、柘荣县第一幼儿园。此外,东侨经济技术开发区曼哈顿幼儿园、宁德市蕉城区赤溪中心幼儿园、福鼎市第一中学等50家餐饮服务单位获评市级“明厨亮灶”示范单位。

记者了解到,截至目前,我市共有44家餐饮单位被评定为省级“明厨亮灶”示范单位,100家餐饮单位被评定为市级“明厨亮灶”示范单位。(宁德晚报记者 林珺 通讯员 陈星)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:单位,餐饮,示范,建设,服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注