您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

蕉城一女子被困50米高空中

nd.fjsen.com  2019-12-12 10:51:18 陈健 来源:闽东日报  我来说两句

12月5日,蕉城霍童镇发生一起缆车停滞空中事件,一名利用缆车运送橙子的中年女子因缆车突发故障,被困在50米高空。接到报警后,当地派出所民警联合消防官兵,成功将被困女子安全救下。

消防员接近受困缆车

在救援人员拉绳拉动下,消防员带着受困女子滑行回地面

记者了解到,当日,霍童派出所接到110指挥中心转警称,在霍童镇八斗村,有一名女子被困在山间的缆车上,情况危急。

民警赶到现场后,发现事发地处在两个山头之间,平时农户为了方便运送橙子,特意在两个山头之间搭建了缆车。当日,被困女子带着4筐橙子一起乘上了缆车,可是缆车运行到一半时发生故障,该女子遂被困在了50米高的半空中。

民警一边检查周边情况,一边安抚受困女子的情绪。待消防员到达现场后,民警和消防员决定利用简易滑轮进行搭救。先让一名消防员身上绑上拉绳,从一边山头吊上缆绳向被困女子滑行,其他救援人员则站在山头,利用两个山头之间的高低差牵引拉绳。在空中营救的消防员在接近受困女子后,用拉绳将其捆绑固定,在众人拉绳牵引下,消防员最终带着受困女子滑行回山头,成功将她营救落地。受困女子除了受到一些惊吓,身体并无大碍。

在山头搭设缆车载人,是否存在违规违法行为?记者昨日采访了霍童镇政府。

据该镇相关工作人员介绍,涉事缆车平日多用于运送橙子等农作物,并没有载人。“这次主要是那名妇女当天比较累,以为坐一坐应该没关系,不料发生意外。”工作人员说。

据了解,目前当地镇政府及八斗村村委已表示,将加强当地农户的安全意识,杜绝此类事故再次发生。

(警方供图)

(闽东日报 陈健)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:女子,缆车,山头,被困,消防员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注