您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

古田招募社会监督员 助力河长制工作

nd.fjsen.com  2019-12-13 09:47:17 郑舒 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市水利局获悉,为了动员社会力量,协助河长开展管水治水监督工作,古田县河长办在全省首创“古田县河湖长制微信云监督平台”,招募社会监督员助力河长制工作。该平台自今年9月上线以来,共招募到103名社会监督员,收到举报31起,办结25起,在办6起。

据了解,古田县河长办在河湖长行政村全覆盖的基础上,发现仍有一些偏僻区域的水污染存在发现难、治理慢的问题。为此,“古田县河湖长制微信云监督平台”积极招募社会公众作为社会监督员,让其将发现的水环境问题通过手机即时拍照取证,一键送达云监督平台,平台生成督办单,由河长办逐条跟进核查,限期整改,并将结果在平台上公示,形成高效闭环的立体监督机制,切实推进水环境治理。

古田县河长办负责人表示,下一步,将继续完善监督员的激励机制和平台功能,激发监督员的热情,让立体监督模式长效运行下去。(闽东日报记者 郑舒)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:监督,河长,平台,古田县,监督员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注