您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市全面规范贫困人口医保台账管理

nd.fjsen.com  2019-12-13 10:35:43 陈薇 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市医保局获悉,为进一步做好我市贫困人口台账管理,解决市、县医保经办机构台账内容不尽一致、格式不规范等问题,市医保局近日结合我市实际,从“三类、十项、四格式”三个方面在我省率先对台账标准进行明确,实现全市建档立卡贫困人口医保扶贫台账管理的统一规范。

建档立卡贫困人口台账管理是医保扶贫的重要基础性工作。据了解,“三类”指建档立卡参保台账、医保扶贫工作情况、医保扶贫政策文件汇编三个大类。“十项”指保障对象及家庭基本情况、参保缴费情况、就医及待遇保障情况、建立健全信息共享机制、全面落实资助参保、无身份证人员就医结算问题、加强村卫生所定点协议管理、扶贫资金使用情况、加强政策宣传、医保扶贫政策相关文件等十个小项;“四格式”指档案盒侧边、正面标签样式、内页封面及资料目录样式四种格式,要求市、县两级医保经办机构对照通知格式要求,对建档立卡贫困人口台账管理工作进行全面梳理、补缺补漏,全面提升我市贫困人口医保台账管理水平。(闽东日报记者 陈薇)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:台账,医保,管理,扶贫,贫困
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注