您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市科协组织开展送医下乡义诊科普活动

nd.fjsen.com  2019-12-13 10:43:04 张颖珍 来源:闽东日报  我来说两句

12月10日,宁德市科协、宁德市科技社团行业党委共同组织市医学会、市康复医学会、市护理学会支部党员和医护人员,先后到寿宁县坑底乡归洋村和大安乡水洋村开展送医下乡义诊科普活动。

义诊现场,来自神经内科、骨科、儿科、妇科等科室的医护人员免费为当地村民诊治常见病,测量血压、血糖,赠送药品、提供健康防病咨询,寿宁县科协工作人员组织发放了营养健康等科普书籍材料。据不完全统计,此次活动共诊治村民100余人,赠送药品2000余元,发放科普宣传材料200余份。

活动当天,宁德市科协、寿宁县科协还来到了挂钩贫困户黄金妹的家中,为其患儿进行详细诊疗并送上慰问金。神经内科医生通过查阅病历,详细询问了患儿前期的就诊情况,及时提出了相应的诊查和特殊病种的定点治疗建议。(闽东日报记者 张颖珍)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:人员,寿宁县,活动,科协,患儿
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注