您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

福鼎实施“产业扶贫保险”

nd.fjsen.com  2019-12-13 11:06:12 来源:东南网  我来说两句

东南网12月13日讯(福建日报记者 庄严 王婷婷) 记者日前获悉,截至11月30日,福鼎市已为全市2210位从事种养业的贫困户投保“产业扶贫保险”,实现了产业扶贫保险全覆盖,大大降低了农户因灾致贫的风险。

“这笔赔款让我渡过难关,又有本钱买鸭苗养殖了!”近日,福鼎市开出首份产业扶贫保险单,中国人民保险福鼎市支公司完成首笔产业扶贫保险赔付,来自磻溪镇蒋阳村的贫困户马振顺收到了5460元赔款。马振顺共饲养500只鸭子,在福鼎市开展“产业扶贫保险”之后,他为500只鸭子办理了产业扶贫保险,个人缴费75元,其他由省、宁德市、福鼎市财政承担。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:福鼎市,产业,扶贫,保险,赔款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注