您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市将开展安全生产领域集中整治

nd.fjsen.com  2019-12-14 10:05:03 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

所有在建工程,不具备安全生产条件、存在重大隐患的,一律责令停工整改,坚决治理盲目抢赶工期和违章冒险作业等行为;对燃气制气厂、输配管网、管道燃气工程、液化气贮灌站、供应点等进行全面检查,对不符合要求的,依法予以整改和查处……记者从市住建局获悉,即日起,我市将在全市范围内对建筑施工、燃气等重点行业领域开展安全生产集中整治。

据了解,建筑施工行业领域,我市将重点整治超越资质范围承揽工程、施工企业无相关资质证书、违法分包、转包工程等违法行为,严厉打击盲目赶工期、抢进度和冬季恶劣天气强行组织施工行为,特别是防滑、防火、防中毒窒息工作措施不到位等问题;严查没有遵守高空作业规程等引发高空坠落事故、车辆管理不到位引发工程车辆事故;重点排查起重机械、深基坑、高支模、脚手架等危险性较大的分部分项工程和复杂地质条件下隧道工程、桥梁工程、轨道交通工程的安全风险和隐患。

燃气行业领域,将重点整治气站无证经营燃气;瓶装液化气非法储存、无资质货车非法运输、为非自有钢瓶非法充装、非法倒装等违法行为;餐饮店等燃气使用场所燃气用具、连接软管、减压阀产品不合格或设施老化脱落、未配备燃气泄漏报警装置等安全隐患,以及擅自拆除、改装、迁移、暗埋燃气设施和用具的违规行为。市住建局将组织城镇燃气企业对燃气制气厂、输配管网、管道燃气工程、液化气贮灌站、供应点等进行全面检查,对不符合要求的,依法予以整改和查处。严厉打击非法充装、储存、经营燃气行为,严肃查处高层建筑、人员密集场所违法使用钢瓶燃气行为,落实50公斤钢瓶使用“禁令”,加大源头打击黑气和占压管道等违法行为。(宁德晚报记者 吴宁宁)


  • 责任编辑:王予捷     关键字:燃气,行为,工程,违法,安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注