您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

“霞浦好警察”刷爆朋友圈和微博

nd.fjsen.com  2019-12-14 10:09:33 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,一条关于“霞浦好警察”的信息刷爆了朋友圈及微博,从信息配图中可以看到,一名交警正用木板和石块细心地在路面台阶上搭设起一条“小桥”,以方便市民通行。这一举动虽小,却在凛冽寒冬中暖了不少市民的心。

记者了解到,近段时间,霞浦县松港街道六一七路长溪桥尾段附近路面正在施工,一侧的机动车道被拦截,部分机动车只能从辅道通过该路段。因辅道高于外侧路面,市民驾车通过时要下一道台阶,十分不便。12月10日上午8时许,一名交警在该路段执勤中发现了这一情况,便在路边找到一块木板架设在辅道和路面之间,并找到几块石头垫在木板下,方便市民迅速通过该路段。这一暖心的小举动被刚好路过的市民拍下来并发布在了微博上,这位交警才被“曝光”。

“在台阶上架设一个小桥,这是一件很小的事情,也可以说是举手之劳。但是这样的小事情如果大家都不去做,那么谁都得不到便利。”不少网友在评论中对于这名“霞浦好警察”的举动进行了点赞。

昨日,记者联系上了这名“霞浦好警察”。他是霞浦县公安局交通警察大队松港中队辅警洪贤超,2012年加入霞浦县公安局。(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 郑勤生)

(图片来自网络截图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:市民,路面,路段,记者,霞浦县
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注