您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

闽东北协同发展区联席会议在莆田召开

nd.fjsen.com  2019-12-15 15:20:44 苏晶晶 郑霄 来源:闽东日报  我来说两句

12月14日,闽东北协同发展区联席会议在莆田召开。省委副书记、福州市委书记王宁,副省长、莆田市委书记林宝金,市委书记郭锡文、市长梁伟新和福州、莆田、南平、平潭综合实验区党政主要领导及省直有关部门领导参加会议。

王宁肯定了一年来闽东北协同发展区工作取得的成效。他说,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于区域协调发展的重要论述,按照党的十九届四中全会和省委十届九次全会的部署要求,坚持新发展理念,扎实推进“八个互动”走深走实,促进闽东北协同发展区更加紧密融合发展。要围绕重大活动、互联互通、重大产业、共建平台、民生补短板、生态保护等六大拓展协作,认真研究协同发展区发展规划,提早启动“十四五”规划编制,打造独具特色的协同发展品牌。

林宝金希望,站在新的起点上,闽东北协同发展区要积极抢抓机遇,对标长三角等先进做法,全面提升区域能级和城市群核心竞争力。坚持资源共建共享,持续深化科技创新联手、产业发展联动、基础设施联通、公共服务联网。以改革开放为动力,立足“五区”叠加优势,推动更多的制度创新成果复制推广,努力以高水平开放的主动赢得高质量发展的战略主动。

郭锡文表示,新的一年,宁德市将继续树牢“一盘棋”理念,以更加主动的态度和更加务实的行动,与兄弟市(区)积极推进产业链协同发展,加快交通设施互联互通,深化海洋产业协作,研究探讨山海协作新机制,加强各类公共服务资源共建共享,推动协同发展区各项工作取得新成效。

市委常委、常务副市长曾智勇参加会议。会上,我市与福州大学、福建师范大学、福州市分别签订了《闽东北协同发展区与福州大学、福建师范大学战略合作协议书》《协同推进科技特派员工作合作协议》《闽东北产业园区协作共建战略合作框架协议》《福宁城际铁路项目合作框架协议》等。(闽东日报记者 苏晶晶 郑霄 文/图)



  • 责任编辑:王予捷     关键字:发展,协同,东北,共建,福州
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注