您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

蕉城:延续文化根脉,留住乡愁

nd.fjsen.com  2019-12-16 09:39:48 郭晓红 来源:闽东日服  我来说两句

历史文化遗产,是一座城市的灵魂。它活在城市的空间里,活在居民的日子里。它化作历史街区、博物馆、文物保护单位、民风民俗和特色手工艺等非物质文化遗产,以及被人文化之后的自然遗产。

蕉城区历史悠久,文化积淀深厚,素有“海国斯文地”之称。在漫长的历史岁月中,积淀了霍童灌溉工程、白鹤岭福温古道、宁德天后宫等珍贵遗存。“在发展中保护,在保护中发展”,在加快城市发展建设中,蕉城区积极推动文化遗产保护工作,让人民群众记得起历史沧桑,看得见岁月留痕,留得住文明根脉。(闽东日服记者 郭晓红 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:历史,保护,文化,遗产,岁月
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注