您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

蕉城开展初级版“绿盈乡村”现场核查

nd.fjsen.com  2019-12-17 10:26:58 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

记者获悉,近日,宁德市蕉城生态环境局结合农村人居环境综合整治,对各乡镇开展初级版“绿盈乡村”核查工作。

今年,我市启动建设“绿盈乡村”。据了解,“绿盈乡村”建设凸显“山水林田湖草是一个生命共同体”理念,围绕“山更好、水更清、林更优、田更洁、天更蓝、海更净、业更兴、村更美”等八个方面目标,推动村庄在“绿化、绿韵、绿态、绿魂”等方面实现从初级版、中级版到高级版的梯次提升。

此次核查工作现场抽查了三都镇象溪村、城南镇叶厝村等30个村庄,主要通过核查村容村貌、环境卫生、户厕改造、污水处理设施、垃圾处置等情况,对蕉城区初级版“绿盈乡村”进行评估认定。

据介绍,按照蕉城区政府制订的《蕉城区开展绿盈乡村建设工作实施方案》,到2019年底,蕉城区“绿盈乡村”占比达到30%以上,其中高级版占比达到2.5%以上,目前蕉城区申报高级版13个,中级版21个,初级版125个。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:乡村,蕉城区,核查,工作,高级
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注