您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

福鼎市足球学校揭牌

nd.fjsen.com  2019-12-19 12:52:58 来源:东南网  我来说两句

东南网12月19日讯(福建日报 通讯员 蔡雪玲 谢怡菁)得益于近年来在校园足球工作中的长足进步和积累,福鼎市足球学校17日在前岐镇慈济中学揭牌。

2018年,17名前岐女足队员助力宁德代表队,包揽第十六届省运会青少年足球女子甲组和乙组的冠军。同年,前岐镇为国字号女足输送1名队员,为省队输送4名队员,为福建U13女足输送4名队员。今年,前岐3名女足小将作为主力首发,助福建女足勇夺全国青超联赛女子U15组亚军。通过几年来的培养锻炼,前岐镇现有足球教练10余人,国家一级运动员4人,国家二级运动员21人,成为闽东足球人才培养的基地。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:足球,前岐镇,女足,福建,女子
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注