您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

敬业精神在一线闪光 五旬公交司机突发状况用精神战胜肉体保平安

nd.fjsen.com  2019-12-20 09:35:01 来源:闽东日报  我来说两句

12月16日,宁德市区36路公交车司机张德灿开车途中头晕无力,心里第一时间想的是乘客,确保了整车乘客安全靠站的情况下,才联系同事送往宁德市医院检查。后经市医院检查发现,系突发中风导致头晕,张师傅的敬业负责精神赢得乘客和同事的一直点赞。目前,张师傅因中风脑梗还在住院中。

据了解,当天下午1点左右,张师傅驾车从鹤峰路出发前往湖西数码产业园,途径福宁北路2号隧道发觉自己头晕无力。“在隧道里停车非常危险,还拉着整车人,只是有点不适,就坚持把客人拉出隧道,先送到站靠边再说。”张德灿说。

“看到他后才发现神情不对,立马招了一辆出租车送到市医院,一检查没想到尽然还是中风,要给老张点个赞。”张德灿同事黄师傅说。从张德灿同事口中得知,张德灿平时就是一个十分敬业的人,对待乘客服务也是热心周到,是大家学习的榜样。

有十五年从业经验的张德灿一直是一位热心人。2007年,张德灿跑宁德市区至飞鸾镇礁头码头班车,一天在码头碰到一名孕妇临盆,他第一时间就载上孕妇前往宁德市区人民医院,途中还及时劝说其他乘客暂时别下车,等送好孕妇后再返回将他们一一送到站。“平时老人上下车,他都会停稳了,确保老人站稳了才发动,人很好的。”张德灿同事说。

张德灿住院后,公交公司负责人也及时前往医院看望,希望他能恢复健康,早日出院。

闽东日报记者 张文奎 徐烽 文/图

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:张德灿,乘客,同事,前往,头晕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注