您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德监狱执法监督员正式上岗

nd.fjsen.com  2019-12-20 09:37:52 来源:宁德晚报  我来说两句

12月18日下午,宁德监狱举行执法监督员聘任仪式,并邀请5名执法监督员进监参观指导,标志着宁德监狱执法监督正式上岗。

据介绍,为进一步增强监狱执法透明度,促进执法公平公正,提升执法公信力,今年以来,宁德监狱启动了执法监督员的聘任工作。经过公开选聘、组织考察、集体研究和公示公开等程序后,正式聘任林照雄等5名来自各行各业的代表担任监狱执法监督员,任期从2020年1月1日起至2022年12月31日止,为期3年。

此次聘任的执法监督员,来自教育、银行、电力、医疗等系统,年龄上也是老中青结合,主要承担监督执法、提出工作意见建议、列席旁听罪犯刑事变更执行案件评审、配合监狱做好群众法律政策解释说明等方面的权利义务。

仪式结束后,在刑罚执行办民警的陪同下,5名代表实地参观了监内罪犯改造、生活、学习等场所,现场观摩了罪犯规范化考核。

宁德晚报记者 孙丽晶 通讯员 卢孝露

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:执法,监狱,宁德,罪犯,监督员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注