您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

市市场监督管理综合执法支队正式组建

nd.fjsen.com  2019-12-23 09:16:39 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

12月19日上午,宁德市市场监督管理综合执法支队挂牌成立,标志着全市市场监管综合执法改革迈出了新的一步,也意味着市场监管执法办案改变以往“九龙治水”“多头管理”的局面,逐步向综合化、职业化推进。

新组建的宁德市市场监督管理综合执法支队统一行使工商、质检、食品、药品、物价、商标、专利、盐务等市场监管领域方面的行政处罚权以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制权等执法职能,以市市场监管局的名义执法,从而真正实现市场监管综合执法“一盘棋”。

据了解,该支队设五个执法大队及蕉城大队,将构建覆盖生产、流通、消费全过程全领域全方位的市场监管执法体系,打造一支政治过硬、业务精湛、秉公执法、人民满意的职业化市场监管综合执法队伍,为营造良好市场发展环境提供有力保障。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 陈星)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:市场,执法,监管,综合,支队
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注